开启左侧

21年前留下痕迹马站无尾老桥见证(林存华摄)

似水年华 发表于 2011-8-27 19:02:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马站朋友!  你的回帖是对发帖人的最大鼓励,才有马站网新闻的更新,谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册马站网

x
21年前的“9017“台风1990年9月4日20时30分,分别在福建霞浦与福鼎之间沿海登陆,登陆后云团滞留在浙闽交界附近,马站2天最大降雨量603毫米,洪水爆发冲垮了马站大桥“无尾桥”和大量民房、水利设施、农田、道路、电力线路、财产损失掺重,本人在当时灾后记录几组现场照片供大家回忆。
DLiy.[Z]Q3232 发表于 2014-9-10 08:55:42 来自手机 | 显示全部楼层
太珍贵了,那个时候马站全貌更是迷人还有塘提路头大榕树五可风景后来被那次台风刮倒的情景,历历在目,总觉得那个时候什么都好,那年我13岁左右吧~lang_wechat_threadmessage
@裸奔@ 发表于 2011-8-27 20:50:22 | 显示全部楼层
大家有没觉得 第三张照片 那时候信用社边上的巷子 比现在的巷子大点。。。。
蓝色幽月 发表于 2011-8-27 20:41:32 | 显示全部楼层

回 8楼(头上有只角) 的帖子

这个是翻拍的
华_ngKjK 发表于 2014-8-22 23:51:13 来自手机 | 显示全部楼层
那年我才7岁,我去马站姑妈家玩,我妈妈和我弟弟那天晚上在一楼睡,睡到半夜水满起来幸好我姑妈起来叫,要不然…第二天起来听说马站大树连根拔起,人也冲走很多,虽然我那时候还小,但记忆很深刻!lang_wechat_threadmessage
蓝色幽月 发表于 2011-8-27 19:19:36 | 显示全部楼层
珍贵的照片哈!请楼主或者老马站人解释解释这些照片的地方。在马站的朋友要是能在同样的角度拍几张无尾桥的照片上来,那就再好不过了。近景虽变,但远处的山丘估计是变不了哪里去的,那更能突出如今无尾桥畔的时代变迁
蓝色幽月 发表于 2011-8-27 19:22:58 | 显示全部楼层
其实如果你在马站周围的溪边转悠,你不难会发现许多90年这次洪水留下的印记!当年重新修葺起来的河堤往往比周围的河堤看起来少了些许历史的沧桑
佰顺 发表于 2011-8-27 19:26:51 | 显示全部楼层
[s:78]  [s:78]  [s:78]
@裸奔@ 发表于 2011-8-27 20:09:05 | 显示全部楼层
新照片来了2011 08 28

匹夫黄 发表于 2011-8-27 20:09:55 | 显示全部楼层
这个好,顶下
@裸奔@ 发表于 2011-8-27 20:13:47 | 显示全部楼层
再来一张。。。。。。。。
笔架山 发表于 2011-8-27 20:14:18 | 显示全部楼层
写得真不错,我不支持谁支持!
头上有只角 发表于 2011-8-27 20:34:44 | 显示全部楼层
照片珍贵,日期委婉了点!
繁荣路 发表于 2011-8-27 20:37:44 | 显示全部楼层
太珍贵的 这个是历史的记录 一定要好好保存
@裸奔@ 发表于 2011-8-27 20:41:17 | 显示全部楼层

回 8楼(头上有只角) 的帖子

蓝色幽月 发表于 2011-8-27 21:03:39 | 显示全部楼层

回 12楼(裸奔也是一种美) 的帖子

裸奔那座完好的桥是不是现在南新网吧旁的菜桥?有空的话,去同样的角度,如今的画面 卡几张让我们这些网友看看哈!
大漠戈壁 发表于 2011-8-27 21:14:55 | 显示全部楼层
这场台风,我领了四年级的书本,家里人把鸡蛋放在我的书包里,那语文课本都有鸡蛋的味道