开启左侧

扫荡兰山村

漂泊 发表于 2014-2-24 23:17:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马站朋友!  你的回帖是对发帖人的最大鼓励,才有马站网新闻的更新,谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册马站网

x
每次去王孙,后槽或荷包田都经过兰山村,但从没细细品味过,这个正月逮到机会,在好友周围做向导的带领下,徒步扫荡了一圈整个兰山村。
那天正好凑了一辆车,到三墩洲下车,先上了去大姑营的路,小汤圆自告奋勇屁颠屁颠的扛起大旗
周围说
大姑营属三墩洲村,为兰一。以前我一直自作聪明以为大姑营是大姑村的~

这里还有个国字号级别的保护文物呢

来头不小啊!

竹子能参加到活动很开心,而我和因微博而认识的周围以这种方式的第一次相聚也非常开心。

从大姑营下松柏脚
鲂鱼山村

这里有间工整的石头房子,看这格局,想来以前主人居住必定是舒适的。
不知道这个合作社现在是否有在工作?
喜欢这样工整典雅的石墙
到了下殷溪尾宫了,这颗大树真的好大
我也没办法把它拍完整了
我们决定在巨树前拍张合影,因独来独往练就自拍达人的疾风有了用武之地,他将一小干树枝垫在卡片机下面,就把相机固定在椅背檐上了
站在大树边可以看到后槽海,今年夏天看来必须组团从大姑岭走到后槽海滩不可了!
接着我们走进了鲂鱼山村
公交站牌挨着的大树
周围说山坡上两颗大榕树的地方叫 路顶,问大伙要上去不,我说哪有不上的道理!
上好佳的小汤圆开始嚷嚷着想找吃的了,不情不愿的被拖着走 DSC_1345.JPG
半路边上有一口看似很清澈的古井
被小雨打湿头发的小汤圆因为迟迟看不到我们答应他的小卖铺而怨声载道了,哈哈
这个废弃的机器是以前搅年糕使的~~
上好佳说这里叫 肥瓢山
你看,这山头的轮廓还真像舀水用的瓢屁股~
路顶大树之一
路顶大树之二
怀疑这里也是无人区了
在王孙路上偶遇两只结伴遛弯的鹅,在路上走悠着点啊,小心有坏郎,祝你们百年好合哈,赫赫~~ DSC_1411.JPG
这间是谁的老房呢,快来认领咯!
好大的一间废弃的房屋啊,以前是大户人家吧!
周围和他堂妹在原兰山小学前的留影,这是他俩的母校,目前名字已经面目全非
进不去母校怀念,就走到后面的小山路上缅怀一下
兰山教堂
站在大坪阁看厝基内~~
已经走了一大圈了,这次就厝基内一个小站没有走进了
回到三墩洲路口,等车回镇上
最后以下殷大树前的合影结尾,其他照片随便看看。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

蓝米兰 + 5 + 5 哥加的不是分,是支持!
一切随风 + 2 + 2 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 漂泊 发表于 2014-9-5 20:11:46 | 显示全部楼层
xiaoyaoiz200 发表于 2014-3-4 16:10
哇噻!好丰富!那块石碑是宝贝!

就怕贼惦记上了
 楼主| 漂泊 发表于 2014-4-28 09:18:58 | 显示全部楼层
@裸奔@ 发表于 2014-4-27 12:01
这种方式的第一次相聚也非常开心。

必须的呀,嘿嘿~
周围 发表于 2014-4-26 15:43:13 来自手机 | 显示全部楼层
[quote=Χ,130473]
о ...[/quote]

к·47
周围 发表于 2014-4-26 15:43:08 来自手机 | 显示全部楼层
[quote=Χ,130473]
о ...[/quote]

к·47
 楼主| 漂泊 发表于 2014-9-5 20:11:18 | 显示全部楼层
冯楚 发表于 2014-8-23 12:07
这是哪里啊,怎么这么美的。

南垄啊
890102 发表于 2014-2-24 23:42:29 | 显示全部楼层
[s:186]
匹夫黄 发表于 2014-2-25 00:27:05 | 显示全部楼层
竟然偷拍我家的门牌[s:18]
淡水河边 发表于 2014-2-25 08:02:37 | 显示全部楼层
啥也不说了,楼主就是给力!
叶落林紫 发表于 2014-2-25 08:15:05 | 显示全部楼层
得胜嵯原来还在这里,最早可是在雾城的。我记得我叔写过的诗中有一句:“得胜嵯前叹得胜”其他的忘记了,好可惜。
兰轩阁 发表于 2014-2-25 08:18:13 | 显示全部楼层
[catsoul=4]图文并貌,就是强[/catsoul]
wu云 发表于 2014-2-25 09:02:13 | 显示全部楼层
曾经熟悉亲切的家乡已经变了模样!唯一有印象的也就剩下那颗大榕树,教堂和老小学
暖色调 发表于 2014-2-25 09:04:21 | 显示全部楼层
[catsoul=5]给力![/catsoul]
周sir 发表于 2014-2-25 09:34:17 | 显示全部楼层
兰山童鞋来顶你!!!
 楼主| 漂泊 发表于 2014-2-25 10:06:34 | 显示全部楼层
[quote=匹夫黄,130415]竟然偷拍我家的门牌[/quote] 你不打自招掉进陷阱里了,吼吼~~
木林山人 发表于 2014-2-25 10:07:09 | 显示全部楼层
周围还是这么的帅气
 楼主| 漂泊 发表于 2014-2-25 10:08:53 | 显示全部楼层
[quote=wu云,130428]曾经熟悉亲切的家乡已经变了模样!唯一有印象的也就剩下那颗大榕树,教堂和老小学[/quote] 正文倒数第四张到底是大坪阁还是厝基内啊?
 楼主| 漂泊 发表于 2014-2-25 10:11:48 | 显示全部楼层
[quote=周sir,130432]兰山童鞋来顶你!!![/quote] 求问下,去路顶路上的那个废旧机器是干嘛用的,你的霞关到路尾的帖子什么时候发啊,我好期待啊
 楼主| 漂泊 发表于 2014-2-25 10:22:22 | 显示全部楼层
[quote=木林山人,130439]周围还是这么的帅气[/quote] 我发现他最大的毛病是太客气太见外了
沿浦人 发表于 2014-2-25 10:35:22 | 显示全部楼层
第二张那块碑挺有名的