开启左侧

笔架山之巅

疾风知劲草 发表于 2014-2-18 20:26:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马站朋友!  你的回帖是对发帖人的最大鼓励,才有马站网新闻的更新,谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册马站网

x
好几年前就想上笔架山顶峰,第一次上笔架山是2013年的清明节,是裸奔带头,一大班人聚集在他家门口,那天早上阴天,由于人都到齐了不甘心放弃就上了,希望天气会转好,结果到了山上起了大雾,白茫茫一片,下起了大雨,大家都撑起雨伞走到仙师宫,鞋子裤子都湿了,没有上顶峰。第二次是5月份的一天,那天早上天气很好,山看得很清晰,我一个人沿着十八孔水库的小路走到坑门岭时,天气又起了浓雾,能见度不到十米,下起了毛毛细雨,只好打到回府了。第三次是今年的正月初八,也是阴天,竹子提议,乌云开车,周SIR、陈总舵主六个人登上了顶峰,还是白茫茫一片。正月十六早上9点多,天气还算不错有太阳,于是我一个人又沿着十八孔水库走,11点多到达坑门岭,1点多到达顶峰,但是天气又变成了阴天,比起前3次已经算不错了,没有浓雾,矾山、前岐、罗唇、北关岛、顶草屿、官山岛都看得见,虽然有点模糊。3点多开始下山,根据漂泊的描述,有一条新开凿出来的路可以下来,这条路还没有铺好,非常陡峭,几乎是沿着山坡直线而下,下坡控制不好速度的话肯定会摔倒,我是找了根竹子撑下来的。只有接近山下的一小段铺好了石块,可以想象从这里上山的话,一定很累。我要向铺这条路的人致敬,佩服他们有这么大的毅力和耐心。4点钟就到山下了,路边有个公交站台,写着“富源站(2)”旁边有个富源村柑桔精品园。在路边等了一会,有辆福鼎过来的车子,于是坐上车回来了。由于相机没电,照片不多。

在山顶上吃午餐,两个面包,一盒牛奶。

评分

@裸奔@ + 10 + 100 神马都是浮云 必须加分

@裸奔@ 发表于 2014-4-29 22:02:01 | 显示全部楼层

你倒是加分啊。。。。。。。。。。
@裸奔@ 发表于 2014-2-18 20:32:43 | 显示全部楼层
疾风兄 真厉害
海锋 发表于 2014-2-18 20:33:23 | 显示全部楼层
马站还有很多地方没有去过
周sir 发表于 2014-2-18 20:37:11 | 显示全部楼层
太牛了,I服了U

你倒是加分啊。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-4-29 22:02
林贝贝 发表于 2014-2-18 21:13:49 | 显示全部楼层
独自一个人登峰练剑。霸气。
 楼主| 疾风知劲草 发表于 2014-2-18 21:16:06 | 显示全部楼层
[quote=@裸奔@,130143]疾风兄 真厉害[/quote] 过奖过奖
 楼主| 疾风知劲草 发表于 2014-2-18 21:16:47 | 显示全部楼层
[quote=海锋,130144]马站还有很多地方没有去过[/quote] 那以后有组织活动的话就多参加
 楼主| 疾风知劲草 发表于 2014-2-18 21:20:53 | 显示全部楼层
[quote=周sir,130146]太牛了,I服了U[/quote] 哪里哪里,谢谢你前一次带的路。
黄尚潘 发表于 2014-2-18 21:21:54 | 显示全部楼层
我去了好几次还想去一次!
 楼主| 疾风知劲草 发表于 2014-2-18 21:24:26 | 显示全部楼层
[quote=林贝贝,130150]独自一个人登峰练剑。霸气。[/quote] 过奖过奖
 楼主| 疾风知劲草 发表于 2014-2-18 21:49:34 | 显示全部楼层
[quote=黄尚潘,130154]我去了好几次还想去一次![/quote] 你在马站,有的是机会,等杜鹃花开的时候去最好了。
兰轩阁 发表于 2014-2-19 08:43:23 | 显示全部楼层
笔架峰顶独练剑,原来疾风知劲草
叶落林紫 发表于 2014-2-19 09:50:48 | 显示全部楼层
不一样视角的笔架山,这一篇尽是英雄气短,山势峥嵘
淡水河边 发表于 2014-2-19 11:15:38 | 显示全部楼层
[quote=兰轩阁,130169]笔架峰顶独练剑,原来疾风知劲草[/quote]
淡水河边 发表于 2014-2-19 11:16:25 | 显示全部楼层
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!